Eisenpfanne preiswert

Sehr günstige Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen im Vergleich

Hier finden Sie Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen zu einem guten Preis im Vergleich. Es werden kostengünstige Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen verglichen. Das günstigste Eisenpfanne kostet 12,75€ und der Durchschnittspreis liegt bei 46,11€. ...mehr lesen Die Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen gibt es bei folgenden Anbietern für wenig Geld: BIOL, BURNHARD, De Buyer, DeBuyer, GRÄWE, GSW, Gräwe, KICHLY, KW-Commerce, Karl Krüger, Kitchen Craft, Le Creuset, Rösle, Turk, chg. Ein billiger Eisenpfanne muss nich auf eine mindere Qualität hinweisen. Schauen Sie sich vor dem Kauf die Kundenbewertungen an.

Le Creuset Gusseisen-Bratpfanne
145,00 €* 199,00 €
kostenloser Versand
Sehr gut
1135 Bewertungen
4,5
LE CREUSET Gusseisen-Bratpfanne mit Holzgriff, Rund, Ø 24 cm, Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, 2,59 kg, Kirschrot
Das sagen Käufer:
Zu oft falsche Bedingungen.
tolle Pfanne, sehr guter Kundenservice vom Hersteller!!!
Die beste Pfanne die ich jemals hatte
Details
De Buyer 561028
40,80 €* 62,54 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
5949 Bewertungen
4,6
DE BUYER 5610.28 Mineral B Element Bratpfanne, Eisenstahl, silber, Ø 28 cm
Das sagen Käufer:
Bin völlig überrascht!!
Einfach gut
Bis jetzt sehr zufrieden.
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Rösle Rösle
76,63 €* 99,95 €
kostenloser Versand
Sehr gut
898 Bewertungen
4,5
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne Bratpfanne mit hohem Rand für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Grill- und Induktionsgeeignet, 28 cm
Das sagen Käufer:
Schöne Bratpfanne liederlich verarbeitet.
Ich empfinde den Griff als unpraktisch
Top
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De Buyer DeBuyer
50,96 €* 68,60 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
3580 Bewertungen
4,6
DeBuyer 5610.32 Bratpfanne, Eisenpfanne, 32 cm Durchmesser, silber
Das sagen Käufer:
Super Stahlpfanne. Hält ein Leben lang.
Super Pfanne, mit kleinem Manko
Wie konnten wir nur ohne ... :)
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KW-Commerce Navaris
32,39 €*
kostenloser Versand
Sehr gut
1155 Bewertungen
4,3
Navaris Gusseisenpfanne Eisenpfanne Bratpfanne aus Gusseisen - Ø 30cm Gusspfanne rund - gusseiserne Pfanne Grillpfanne für Herd Backofen Grill
Das sagen Käufer:
LIEBE diese Pfanne!
Pfanne ist Häute gekommen
Extrem rauher Boden
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BURNHARD Gusseisen
44,90 €* 53,89 €
kostenloser Versand
Sehr gut
1257 Bewertungen
4,5
BURNHARD Gusseisen Pfanne Ø26 cm, Bratpfanne, Pre-Seasoned, inkl. Griffschutz aus Leder - Für Gasgrill, Backofen und alle Herdarten inkl. Induktion
Das sagen Käufer:
Burn hard!
Zeitaufwendig aber gut
Rundum zufrieden
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KICHLY 305
29,99 €* 34,04 €
kostenloser Versand
Sehr gut
2476 Bewertungen
4,3
KICHLY Vorgewürzte Gusseisen Pfanne - Bratpfanne, Steakpfanne gusseisen, Grillbratpfanne, Gusspfännchen - Kochgeschirr für Innen- und Außenbereich (31.75 cm)
Das sagen Käufer:
Guss ist halt Guss!
Sinnvolle Investition - nicht mehr wegzudenken!
Kein Franzose, aber für den Preis eine überzeugende Gusspfanne
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BIOL Bratpfanne
35,80 €* 40,99 €
kostenloser Versand
Sehr gut
1988 Bewertungen
4,2
Gusseisen Pfanne Schmorpfanne Bratpfanne mit abnehmbaren Griff Ø 24, 26, 28 cm. Höne 5,8 und 6,6cm. (28)
Das sagen Käufer:
Eisenpfanne in Ordnung
Superpfanne
Eine tolle Pfanne für die die damit umgehen können
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GSW 860567
22,20 €* 25,87 €
kostenloser Versand
Sehr gut
546 Bewertungen
4,3
GSW 860567 GastroTraditionell Eisen geschmiedet Pfanne - 28cm
Das sagen Käufer:
Absolut tolles Ding, wenn man die Anleitung einhält.
Erstklassige und preiswerte Pfanne - perfekt für Steaks!
Profipfanne zu einem guten Preis
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Gräwe Gräwe
29,90 €* 39,90 €
zzgl. Versandkosten
Fabelhaft
1299 Bewertungen
4,6
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Ø 28 cm, Pfanne mit Hakenstiel, ohne Beschichtung, geriffelt, inkl. Pfannenwender
Das sagen Käufer:
Tolle Pfanne !!!
Top Pfanne
Super Pfanne !!
Details
Turk 65230
43,99 €* 48,94 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
307 Bewertungen
4,6
Turk 65230 Schmiedeeisen-Pfanne mit Hakenstiel, 28 cm
Das sagen Käufer:
Alles gelingt
Ohne Beschichtung und nichts haftet
Tolles Bratergebnis
Details
Karl Krüger Eisenguss-Pfanne
34,16 €* 53,99 €
kostenloser Versand
Sehr gut
350 Bewertungen
4,2
Eisenguss-Pfanne Rustica, Ø 28 cm
Das sagen Käufer:
genau danach habe ich gesucht
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Kitchen Craft ARTESA
12,75 €* 13,21 €
kostenloser Versand
Gut
688 Bewertungen
3,8
Artesa Mini Bratpfanne Master Class 11cm mit Brett, Holz, Schwarz/Beige, 11.5 cm
Das sagen Käufer:
Wirklich klein...
Test im Beefer XL 800 Grad 2 Pfännchen nebeneinander
Das ist eine Ofenpfanne und Superklasse
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* Alle Preise und Angaben ohne Gewähr. Datenstand vom: 19.5.2022 - 13:05 Uhr.

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nur seriöse Anbieter

nur seriöse Anbieter von Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen

unabhängig & werbefrei

wir sind unabhängig und unser Eisenpfanne-Vergleich enthält keine Werbung

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Günstige Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen im Vergleich

Preiswerte und sehr gute Eisenpfanne zu einem erschwinglichen Preis finden Sie bei olimodo.de

Wie viel kosten Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen?

Der Preis für Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen beginnt bei 12,75 € und geht bis 145,00 €. Der Durchschnittspreis liegt bei 46,11 €.

12,75 €

günstig


46,11€

Durchschnitt


145,00 €

teuer


Welcher Eisenpfanne ist am günstigsten?

Das Kitchen Craft ARTESA ist mit 12,75€ am günstigsten, dass ist 132,25€ weniger als das teuerste und 33,36€ weniger als der Durchschnitt.

Welcher Eisenpfanne hat das beste Preis-Leistungs-Verhältnis?

Eisenpfanne sortiert nach Preis

Hier finden Sie unsere Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen nach Preis aufsteigend sortiert

Artesa Eisenpfanne
Artesa Eisenpfanne
12,75€* kostenloser Versand
ARTESA Master Class 11cm Mini-Bratpfanne mit Schneidebrett, Holz, schwarz/beige, 11,5 cm

Eisenpfanne Kaufberater

Eisenpfannen unterscheiden sich von anderen Pfannen vor allem dadurch, dass sie zum scharfen Anbraten und präzisen Braten vieler Lebensmittel geeignet sind. So gelingt Fleisch in Eisenpfannen auch dann punktgenau, wenn Sie kein Koch sind. Die wichtigste Frage, die Sie sich vor dem Kauf stellen sollten: Gusseisen oder schmiedeeiserne Pfanne? Während sich Gusseisen langsam erwärmt, aber die Wärme lange speichert, ist Schmiedeeisen das Gegenteil. Je nachdem, welchen Kochstil Sie bevorzugen, müssen Sie abwägen, ob Sie eine gute Pfanne für ca. 20 ? bekommen können. Unsere Test- und Vergleichstabelle lüftet das Geheimnis!

"Nehmen Sie sich Zeit und vergleichen Sie in Ruhe die Eisenpfanne. Nur so finden Sie das richtige Produkt für sich und sind dann auch auf Dauer mit Ihrem Kauf zufrieden."
Hendrik Bauer von olimodo.de

Die Eisenpfanne ist eine Pfanne zum Braten, Backen oder heißen Schmoren. In der Eisenpfanne können Sie Bratkartoffeln, Fleisch wie Steak oder Gemüse präzise zubereiten. Es gibt gusseiserne und schmiedeeiserne Pfannen. Gusseisen ist schwerer und heizt langsamer, speichert die Wärme aber besser. Schmiedeeisen ist leichter und heizt schneller auf, neigt aber auch eher dazu, die Pfanne zu überhitzen. Eine gute gusseiserne Pfanne ist ab 30 Euro zu haben. Die beliebtesten Hersteller sind De Buyer, Le Creuset, Gräwe und Turk.

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Sie sollten so weit wie möglich vermeiden:. Lebensmittel mit vielen Fruchtsäuren, wie Tomaten, Wein, Essig, Zitrone usw. Dies ist nicht ideal für den Eisentopf und führt zu einem metallischen Geschmack. Es ist jedoch nicht gesundheitsschädlich. Bewahren Sie keine Lebensmittel in der Pfanne auf - verwenden Sie sie nur zum Braten.

Ist eine Eisenpfanne gesund?

Eisenpfannen sind in der Regel unproblematisch, solange sie nicht zu oft benutzt werden. Werden sie täglich oder zu oft verwendet, gelangt zu viel Eisen in die Nahrung, was auf Dauer gesundheitsschädlich sein kann.

Welche Pfannenbeschichtung ist am besten?

eine beschichtete Pfanne (z. B. 28 cm Durchmesser): Wir empfehlen mit PTFE beschichtete Pfannen ("Teflonpfannen"), da deren Beschichtung haltbarer ist als die von Keramikpfannen. Die besten Hersteller von PTFE-beschichteten Pfannen sind Tefal, Fissler und Woll.

Wie benutze ich eine Pfanne richtig?

Geben Sie vor jedem Gebrauch ausreichend Fett/Öl in die Pfanne. Verwenden Sie die Pfanne immer bei höchstens mittlerer Hitze (2/3 der Leistung des Kochfeldes). Die Speisen in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.

Wann nimmt man welche Pfanne?

Für Steaks, Schnitzel und Burger: Gusseisen, Edelstahl oder Kupferpfanne. Für Fleischbällchen, knuspriges Gemüse und Nudelgerichte: Antihaft-Pfanne mit hohem Rand, Sautierpfanne oder Wok. Für knusprige Pommes frites: Keramikpfanne, gusseiserne Pfanne oder gusseiserne Bratpfanne.

Warum müssen Eisenpfannen eingebrannt werden?

Um beschichtet zu werden, muss die Eisenpfanne gekocht werden. Das Grundprinzip ist ganz einfach: Das Öl in der Pfanne wird so heiß, dass es zu rauchen beginnt. Dies ist ein Zeichen dafür, dass die Fettsäuren in der Pfanne abgebaut und neu kombiniert werden.

Welche Hersteller bieten Eisenpfanne an?

Es werden 37 Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen von 15 verschiedenen Herstellern angeboten. Die Hersteller sind:

BIOLBURNHARDDe BuyerDeBuyerGRÄWEGSWGräweKICHLYKW-CommerceKarl KrügerKitchen CraftLe CreusetRösleTurkchg

Wo kann man Eisenpfanne kaufen?

Pfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen können Sie im Fachgeschäften sowie in den meisten Kaufhäusern und oft auch in Supermärkten wie ALDI, LIDL, Netto oder Kaufland oder auch in Baumärkten wie OBI, Toom oder Hornbach kaufen. Allerdings werden immer mehr Auto Sonnenschutzrollos über das Internet verkauft, da die Auswahl größer und die Preise oft niedriger sind.

Falls Sie bei uns nicht fündig werden können Sie Eisenpfanne noch in folgenden Geschäften offline oder oft auch online kaufen:

Häufig gestellte Fragen

Eine Bratpfanne aus Gusseisen hat eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, sogar besser als eine aus Edelstahl. Beim Kauf können Sie zwischen gusseisernen und schmiedeeisernen Pfannen wählen. Gusseisen braucht etwas länger zum Aufheizen, aber es hält die Hitze auch länger.
Gute Eisenpfannen haben noch weitere Vorteile: Sie speichern und verteilen die Wärme gleichmäßig. Das macht sie ideal für Gerichte, die einen gleichmäßigen Garprozess erfordern. Darüber hinaus können die meisten Eisenpfannen in allen gängigen Herdarten verwendet werden, auch in Induktionspfannen.
Lebensmittel, die beim Erhitzen viel Säure abgeben, wie z. B. Tomatensoße oder Apfelmus², sollten nicht über längere Zeit in einer unbeschichteten Eisenpfanne gekocht werden. Durch die Reaktion der Säure mit dem Eisen kann das Essen einen metallischen Geschmack bekommen, weil sich Partikel von der Oberfläche der Pfanne lösen können ³.
Im Vergleich zu anderen Pfannenarten sind sie sehr langlebig und preiswert, echte Arbeitstiere. Bei richtigem Gebrauch werden Eisenpfannen immer besser: Auf der Pfanne bildet sich eine Patina, die wie eine Antihaftbeschichtung wirkt und sogar verhindert, dass Spiegeleier anhaften.

Quellen