Caquelon preiswert

Sehr günstige Käsefondue-Töpfe im Vergleich

Hier finden Sie Käsefondue-Töpfe zu einem guten Preis im Vergleich. Es werden kostengünstige Käsefondue-Töpfe verglichen. Das günstigste Caquelon kostet 20,99€ und der Durchschnittspreis liegt bei 50,59€. ...mehr lesen Die Käsefondue-Töpfe gibt es bei folgenden Anbietern für wenig Geld: BBQ-Toro, Beka, HASAYAKI, Josef Mäser GmbH, KUHN RIKON, Kela, Klarstein, Kuhn Rikon, Rosenstein & Söhne, STAUB, Spring, ToCis Big BBQ. Ein billiger Caquelon muss nich auf eine mindere Qualität hinweisen. Schauen Sie sich vor dem Kauf die Kundenbewertungen an.

Kuhn Rikon 32056
57,85 €* 74,90 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
154 Bewertungen
4,8
KUHN RIKON Fondue Käsefondue Caquelon Eisenguss, Gusseisen, Induktion, emailliert, 24 cm, rot
Das sagen Käufer:
Gueter Caquelon, odrrr !
Käsefondue Caquelon Eisenguss rot 24 cm
Topf Käsefondue 24 cm
Ein schwerer Junge
Details
Rosenstein & Söhne Fondue-Pfanne
20,99 €*
zzgl. Versandkosten
Fabelhaft
127 Bewertungen
4,6
Rosenstein & Söhne Zubehör zu Fonduepfanne: Käsefondue-Topf aus Gusseisen, 16 cm (Fondue Caquelon)
Das sagen Käufer:
Klare Kaufempfehlung
sehr gutes Caquelon, gute Qualität zum günstigen Preis
Käsefonduetopf
Aus einem Guss
Details
Spring KP2896215024
72,00 €*
zzgl. Versandkosten
Hervorragend
11 Bewertungen
5,0
Spring KP2896215024 Käse-Fondue-KP2896215024 Käse-Fondue, Keramik
Das sagen Käufer:
Tole Qualität
Edel
Details
Kuhn Rikon 32185
37,85 €* 38,98 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
40 Bewertungen
4,6
KUHN RIKON Fondue Käsefondue Caquelon Rot Classic 22cm, 1,6 Liter, für 4 Personen, aus roter Tonmasse
Das sagen Käufer:
Ich bin begeistert
Hochwertig
Super
Details
Spring Primavera
63,34 €* 64,99 €
kostenloser Versand
Sehr gut
17 Bewertungen
4,5
Spring 2896706024 Cheese Fondue Caquelon mit Gabeln, Edelstahl, silber, 12,8 x 29,8 x 29,8 cm
Das sagen Käufer:
Super
chickes Design
Schnelle Lieferung
Details
Kela 16571
49,95 €* 54,29 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
69 Bewertungen
4,6
kela 16571 Käsefondue-Pfanne, Aluguss, Keramisch beschichtet, Induktionsgeeignet, 1 L, Meyrin, grau
Das sagen Käufer:
SUPER!
Klasse Käsefonduetopf
Super für Käse-Fondue
Details
Kuhn Rikon 32007
52,14 €* 53,54 €
kostenloser Versand
Gut
23 Bewertungen
3,9
KUHN RIKON 32007 Caquelon Aluminium, Induktion, Ø 22 cm, Schwarz
Das sagen Käufer:
So muss Fondue
Super Caquelon
Saubere Sache
Details

* Alle Preise und Angaben ohne Gewähr. Datenstand vom: 19.5.2022 - 13:05 Uhr.

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nur seriöse Anbieter

nur seriöse Anbieter von Käsefondue-Töpfe

unabhängig & werbefrei

wir sind unabhängig und unser Caquelon-Vergleich enthält keine Werbung

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Günstige Käsefondue-Töpfe im Vergleich

Preiswerte und sehr gute Caquelon zu einem erschwinglichen Preis finden Sie bei olimodo.de

Wie viel kosten Käsefondue-Töpfe?

Der Preis für Käsefondue-Töpfe beginnt bei 20,99 € und geht bis 72,00 €. Der Durchschnittspreis liegt bei 50,59 €.

20,99 €

günstig


50,59€

Durchschnitt


72,00 €

teuer


Welcher Caquelon ist am günstigsten?

Das Rosenstein & Söhne Fondue-Pfanne ist mit 20,99€ am günstigsten, dass ist 51,01€ weniger als das teuerste und 29,60€ weniger als der Durchschnitt.

Welcher Caquelon hat das beste Preis-Leistungs-Verhältnis?

Caquelon sortiert nach Preis

Hier finden Sie unsere Käsefondue-Töpfe nach Preis aufsteigend sortiert

Rosenstein & Söhne Caquelon
Rosenstein & Söhne Caquelon
20,99€* zzgl. Versandkosten
Rosenstein & Söhne Fondue-Pfanne Zubehör: Schmelzkäse-Fondue-Topf, 16 cm (Caquelon Fondue)

KUHN RIKON Caquelon
KUHN RIKON Caquelon
37,85€* kostenloser Versand
Kuhn Rikon 32185 Klassisches rotes Caquelon-Käsefondue 22cm

kela Caquelon
kela Caquelon
49,95€* kostenloser Versand
Kela 16571 Käsefonduepfanne, Aluminiumguss, Keramikbeschichtung, induktionsgeeignet, 1 L, Meyrin, grau

Caquelon Kaufberater

Mögen Sie Käsefondue? Ein Caquelon ist ein Muss für den Genuss traditioneller Schweizer und französischer Speisen zu Hause. Den praktischen Caquelon-Test in den eigenen vier Wänden bestehen die Modelle aus Keramik und Gusseisen problemlos. Es lohnt sich, auf das Material zu achten. Gusseisen hat eine etwas weiter vorne liegende Nase, weil es auch für Induktionskochfelder geeignet ist. Wählen Sie einen gusseisernen Herd, wenn Sie mit Induktion kochen.

"Nehmen Sie sich Zeit und vergleichen Sie in Ruhe die Caquelon. Nur so finden Sie das richtige Produkt für sich und sind dann auch auf Dauer mit Ihrem Kauf zufrieden."
Hendrik Bauer von olimodo.de

Was zeichnet das beste Caquelon aus? Induktion hin oder her, für echte Nostalgiker kommen nur Keramik-Caquelons in Frage - der Klassiker. Der Inhalt des Käsefonduetopfes wird über einem Rechaud erhitzt und die Teilnehmer manövrieren mit einer speziellen Fonduegabel hauptsächlich Brot in den flüssigen Käse. Optisch unterscheiden sich Fonduepfannen teilweise stark: Während die meisten Modelle außen auf einer Farbe basieren, gibt es auch verspieltere Pfannen mit Motiven. Achten Sie beim Testen von Pfannen darauf, ob die Produkte ein Muster oder andere Design-Extras haben.

Was ist ein Caquelon?

Ein Caquelon ist ein runder, halbhoher, dickwandiger Topf mit einem Henkel für die Zubereitung von Käsefondue. In der Regel werden Caquelons aus Stein, Keramik, Gusseisen oder sogar Porzellan hergestellt, da diese Materialien die Wärme nur sehr langsam an das Innere abgeben.

Kann man Käsefondue in einem normalen Topf machen?

Sie benötigen einen hitzebeständigen Behälter. Das Material spielt keine Rolle. Sie sollte einfach keine Antihaftbeschichtung haben, weil man sich in der Pfanne heftig bewegen muss.

Welches Caquelon für Käsefondue?

Metallpfannen leiten die Wärme besser als ein herkömmlicher Fonduetopf. Metallpfannen sollten nicht für Käsefondue verwendet werden, da der Käse darin schnell anbrennt. Aber sie eignen sich viel besser für Fettfondue oder Fondue mit Brühe, das so genannte "chinesische Fondue".

Warum Caquelon wässern?

Das Caquelon, d.h. der Topf für Ihr Käsefondue, sollte vorher mindestens eine Stunde lang in kaltem Wasser eingeweicht werden. Dies ist wichtig, damit der Topf nicht auf dem Feuer und dann im Rechaud zerbricht.

Welcher Fonduetopf für Käse?

Metallpfannen sollten für Käsefondue nicht verwendet werden, da der Käse darin schnell verbrennen würde. Sie eignen sich eher für Fettfondue oder Fondue mit Fleischbrühe, das so genannte "chinesische Fondue". Töpfe und Pfannen aus rostfreiem Stahl sind für diesen Zweck besonders zu empfehlen.

Wie putzt man eine Fonduepfanne?

Wenn der Käse anbrennt, die Kruste anfeuchten und mit Salz bestreuen. Dann fügen Sie kaltes Wasser hinzu und lassen die Pfanne für einige Stunden stehen. Wenn die Schale sehr schwer ist, verwenden Sie Essig anstelle von Wasser. Andere Anrufer weichen die Rinde mit heißem Wasser und Backpulver oder Geschirrspülmittel auf.

Welche Hersteller bieten Caquelon an?

Es werden 30 Käsefondue-Töpfe von 12 verschiedenen Herstellern angeboten. Die Hersteller sind:

BBQ-ToroBekaHASAYAKIJosef Mäser GmbHKUHN RIKONKelaKlarsteinKuhn RikonRosenstein & SöhneSTAUBSpringToCis Big BBQ

Wo kann man Caquelon kaufen?

Käsefondue-Töpfe können Sie im Fachgeschäften sowie in den meisten Kaufhäusern und oft auch in Supermärkten wie ALDI, LIDL, Netto oder Kaufland oder auch in Baumärkten wie OBI, Toom oder Hornbach kaufen. Allerdings werden immer mehr Auto Sonnenschutzrollos über das Internet verkauft, da die Auswahl größer und die Preise oft niedriger sind.

Falls Sie bei uns nicht fündig werden können Sie Caquelon noch in folgenden Geschäften offline oder oft auch online kaufen:

Häufig gestellte Fragen

Das Caquelon (französisch: kak(ə)lõː), manchmal auch Gagglon oder Gagglo genannt, ist ein Topf für die Zubereitung von Käsefondue.
Wenn Sie einen Induktionsherd haben, sollten Sie daher auf einen Käsefonduetopf aus Keramik verzichten. Andernfalls sollten Sie den Käse zunächst in einer Induktionspfanne auf dem Herd schmelzen und ihn dann in den Keramik-Käsefonduetopf umfüllen.
Am besten ist es, wenn der Topf aus Ton, Keramik, Gusseisen oder Porzellan besteht. Dieses Material gibt die Wärme nur sehr langsam an das Innere des Topfes ab, so dass der Käse langsam schmilzt.
Am Ende der Fondue-Nacht - vor allem, wenn die Temperaturen zu hoch waren und das Fondue nicht mehr so fleißig gerührt wird - bildet sich oft eine Kruste auf dem Boden des Fondue-Topfes, die sogenannte "Oma".

Quellen