Springform preiswert

Sehr günstige Kuchen-Springformen im Vergleich

Hier finden Sie Kuchen-Springformen zu einem guten Preis im Vergleich. Es werden kostengünstige Kuchen-Springformen verglichen. Das günstigste Springform kostet 9,76€ und der Durchschnittspreis liegt bei 15,93€. ...mehr lesen Die Kuchen-Springformen gibt es bei folgenden Anbietern für wenig Geld: Amazon Basics, Arc Distribución Ibérica, Dr. Oetker, Guardini S.p.A., KitchenCraft, Le Creuset, Relaxdays, WMF, Zenker, Zenker Backformen GmbH & Co. KG, coox GmbH. Ein billiger Springform muss nich auf eine mindere Qualität hinweisen. Schauen Sie sich vor dem Kauf die Kundenbewertungen an.

KitchenCraft MasterClass
12,91 €* 13,26 €
kostenloser Versand
Sehr gut
161 Bewertungen
4,5
MasterClass Crusty Bake Tiefe Antihaftbeschichtete Kuchen Backform, Springform, runde Kuchenform aus Karbonstahl, Grau, Ø 15 cm, 7 cm Tief
Das sagen Käufer:
Macht was es soll
kleine Springform
Sehr zufrieden 😃
sehr zufrieden
Details
WMF Kaiser
17,80 €* 27,99 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
532 Bewertungen
4,6
ORIGINAL KAISER Inspiration Springform Glasboden 28 cm rund, Hebeboden, schnittfest, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, servierfertig
Das sagen Käufer:
Super Backform
Fast perfektes Produkt.
Super Artikel
Details
WMF Kaiser
13,94 €* 20,99 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
3473 Bewertungen
4,7
ORIGINAL KAISER Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Kuchenform antihaftbeschichtet, auslaufsicher
Das sagen Käufer:
Auslaufsicher 100%
Details
Zenker 6504
12,49 €*
kostenloser Versand
Fabelhaft
8528 Bewertungen
4,6
Zenker 6504 Springform Ø 28 cm, Backform mit Antihaftbeschichtung, runde Kuchenform mit Flachboden (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Das sagen Käufer:
Schöne kleine Form
Top Preis-Leistungsverhältnis
Details
WMF Kaiser
13,68 €* 25,99 €
zzgl. Versandkosten
Fabelhaft
1928 Bewertungen
4,7
ORIGINAL KAISER Classic Plus Springform 26 cm mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Das sagen Käufer:
Backform ist super, läuft nicgts aus, schöne Farbe
Schöne und praktische Springform
Tolle Qualität
Details
WMF Kaiser
11,07 €* 19,99 €
zzgl. Versandkosten
Fabelhaft
548 Bewertungen
4,6
ORIGINAL KAISER Classic Plus Springform 28 cm mit Flachboden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Das sagen Käufer:
Top Preis-Leistungsverhältnis,tolle Qualität und nichts läuft aus !
Gute Form
tolle Backform
Details
WMF Kaiser
31,10 €* 44,99 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
381 Bewertungen
4,7
ORIGINAL KAISER La Forme Plus Springform 26 cm rund, Flachboden, runde Backform, Emailleboden, beschichtet, schnittfest, auslaufsicher
Das sagen Käufer:
Sehr gute Form. Größenangabe jedoch irreführend.
Fehlkauf
Super
Details
Arc Distribución Ibérica Quid
9,76 €* 10,71 €
kostenloser Versand
Gut
2097 Bewertungen
4,0
Quid Sweet Grey Backform/Springform Rund 20 cm
Das sagen Käufer:
Super Grösse!
Ich liebe sie
Passt alles
Details
WMF Kaiser
19,30 €* 22,99 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
782 Bewertungen
4,6
ORIGINAL KAISER Inspiration Springform 26 cm rund, Flachboden, Springform mit Deckel, runde Backform antihaftbeschichtet, Kuchenform auslaufsicher
Das sagen Käufer:
Gut wie immer
Hält, was es verspricht!
Sehr gut
Details
WMF Kaiser
13,39 €* 18,99 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
551 Bewertungen
4,6
ORIGINAL KAISER Classic Springform- Herzbackform 25 x 26 x 7 cm, Herz-Springform antihaftbeschichtet, auslaufsicher, gleichmäßige Bräunung
Das sagen Käufer:
Ich bin zufrieden
Tolle Backform
Klasse Form!
Details
Dr. Oetker 1453
12,99 €* 16,48 €
kostenloser Versand
Fabelhaft
2276 Bewertungen
4,6
Dr. Oetker 1453 Springform Ø 18 cm, Backform mit Flachboden, runde Kuchenform aus Stahl mit Antihaftbeschichtung (Farbe: schwarz), Menge: 1 Stück
Das sagen Käufer:
Gute Form
Suuuuper Form!
Eine Backform die hält was sie verspricht
Details
Dr. Oetker 1440
21,71 €* 23,71 €
zzgl. Versandkosten
Fabelhaft
221 Bewertungen
4,6
Dr. Oetker Springform Ø 26 cm mit Glasboden Backform mit Schnitt- & kratzfestem Glas-Boden, runde Kuchenform mit Antihafteigenschaften, Menge: 1 Stück
Das sagen Käufer:
Toll
Springform
Backen mit Glasboden
Details
Zenker Flach-
16,99 €*
kostenloser Versand
Sehr gut
975 Bewertungen
4,5
Zenker Springform Flach- und Rohrboden Ø 28 cm Backform mit 2 Böden, Profi-Kuchenformen-Set, mit hochwertiger Antihaftbeschichtung, einfaches Entformen für saftige Kuchen und Torten, Menge: 1 Stück
Das sagen Käufer:
Ordentliche Backform
Der Kuchen schmeckt...
Schöne Beschichtung
Details

* Alle Preise und Angaben ohne Gewähr. Datenstand vom: 17.5.2022 - 11:05 Uhr.

+ mehr anzeigen
nur seriöse Anbieter

nur seriöse Anbieter von Kuchen-Springformen

unabhängig & werbefrei

wir sind unabhängig und unser Springform-Vergleich enthält keine Werbung

übersichtlich

alle Springform-Produktdetails werden klar und deutlich dargestellt

Günstige Kuchen-Springformen im Vergleich

Preiswerte und sehr gute Springform zu einem erschwinglichen Preis finden Sie bei olimodo.de

Wie viel kosten Kuchen-Springformen?

Der Preis für Kuchen-Springformen beginnt bei 9,76 € und geht bis 31,10 €. Der Durchschnittspreis liegt bei 15,93 €.

9,76 €

günstig


15,93€

Durchschnitt


31,10 €

teuer


Welcher Springform ist am günstigsten?

Das Arc Distribución Ibérica Quid ist mit 9,76€ am günstigsten, dass ist 21,34€ weniger als das teuerste und 6,17€ weniger als der Durchschnitt.

Welcher Springform hat das beste Preis-Leistungs-Verhältnis?

Springform sortiert nach Preis

Hier finden Sie unsere Kuchen-Springformen nach Preis aufsteigend sortiert

Quid Springform
Quid Springform
9,76€* kostenloser Versand
Quid Sweet Grey Backform / 20cm runde Form

Springform Kaufberater

Sie wollen beim Backen ein Risiko eingehen? Besser nicht. Schließlich wollen Sie nicht, dass Ihr selbstgebackener Kuchen in einer Katastrophe endet. Deshalb brauchen Sie eine hochwertige Springform. Am besten kaufen Sie ein Produkt mit einem Klemmhebel. So ist sichergestellt, dass Sie die Form nach dem Backen leicht über Ihren Kuchen heben können. Damit nichts anbrennt, sollten gute abnehmbare Pfannen auch antihaftbeschichtet und kratzfest sein. Sie wollen nicht jedes Mal, wenn Sie kochen, die Hände waschen? Dann wählen Sie ein spülmaschinenfestes Modell aus unserer Produkttabelle.

"Nehmen Sie sich Zeit und vergleichen Sie in Ruhe die Springform. Nur so finden Sie das richtige Produkt für sich und sind dann auch auf Dauer mit Ihrem Kauf zufrieden."
Hendrik Bauer von olimodo.de

Neben der Kastenform ist die Springform die beliebteste Form für Kuchen. Sie haben einen Durchmesser von 24, 26 oder 28 cm und ein durchschnittliches Volumen von 2,9 Litern. Mit den Mini-Springformen - 18 oder 20 cm Durchmesser - können Sie kleine Kuchen für zwei oder drei Personen zubereiten. Der fertige Kuchen lässt sich leicht und unkompliziert aus einer herausnehmbaren Kuchenform lösen. Mittels eines Klemmhebels wird der Rand geöffnet und vom Kuchen gelöst. So lässt sich der Kuchen leicht vom Boden abheben oder direkt auf dem Teller servieren. Die meisten Springformen sind aus Schwarzblech gefertigt oder haben einen Glasboden. Darüber hinaus gibt es Kuchenformen aus Silikon. Wenn die Pfanne eine Antihaftbeschichtung hat, lässt sich der Kuchen leicht aus der Pfanne lösen, ohne dass man sie vorher einfetten muss.

Wie groß ist eine normale Springform?

Der übliche Durchmesser einer Springform liegt zwischen 24 und 30 Zentimetern. Wenn Sie für vier oder fünf Personen kochen, ist ein Durchmesser von 26 Zentimetern ideal. Eine rechteckige Springform hat eine durchschnittliche Größe von 38 x 25 Zentimetern.

Welche Springform 26 oder 28?

Als gemeinsamer Standard hat sich ein Durchmesser von 26 cm durchgesetzt. Aber auch Springformen mit einem Durchmesser von 24 cm, 28 cm oder 30 cm werden häufig verwendet. Bei den meisten Kuchenrezepten ist es jedoch glücklicherweise nicht so wichtig, ob sie mit einer etwas größeren oder kleineren Kuchenform gebacken werden.

Was ist eine Springform mit rohrboden?

Der Boden des Rohrs hat einen runden Schornstein und eine geprägte Bodenfläche. Er kann zum Backen von Kronenkuchen oder Gugelhupfrezepten verwendet werden. Ein Gugelhupfrezept für eine Kuchenform von Ø 24 cm eignet sich für eine Springform mit Rohrboden von Ø 26 cm. Die am häufigsten verwendete Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

Warum Springform mit Backpapier auslegen?

Statt die Kuchenform zu fetten, können Sie auch Backpapier verwenden, damit sich der Kuchen leichter aus der Springform lösen lässt. Sie können auch Backpapier auf dem Boden und Fett auf dem Rand der Springform kombinieren (oder umgekehrt).

Wann macht man die Springform ab?

Wann sollte ich einen Kuchen aus der Form nehmen? Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen und nehmen Sie ihn aus der Form. So kann sich der Kuchen ein wenig setzen und behält seine Form und Konsistenz.

In welchen Größen gibt es Springformen?

Die klassischen Formen sind die Gugelhupfformen (Ø 22 und 24 cm), die Fruchtbodenformen (Ø 28 und 30 cm), die Frankfurter-Kranz-Formen (Ø 22 und 26 cm) und die Springformen (Ø 26 und 28 cm). Die Springformen sind mit einem auswechselbaren flachen Boden, aber auch mit einem zusätzlichen Bodeneinsatzrohr für Kronenkuchen erhältlich.

Welches Material für Springform?

2. herausnehmbarer Formstoff. Herkömmliche Formen werden aus Schwarzblech, Aluminium oder Weißblech hergestellt. Aber jetzt ist auch flexibles Silikon populär geworden.

Wo kann ich eine Springform kaufen?

Im REWE-Onlineshop finden Sie eine herausnehmbare Backform für jeden Bedarf. Mit dem praktischen Backzubehör können Sie Ihrer Leidenschaft für das Backen leckerer Kuchen und Torten uneingeschränkt frönen.

Wer macht die besten Backformen?

Die beste Backform mit zwei Böden Die Kaiser La Forme Plus Backform ist ideal für Kuchen- und Tortenböden mit einem Durchmesser von 26 cm. Mit zwei verschiedenen Böden können Sie sich leicht entscheiden, ob Sie einen Gugelhupf oder einen normalen Kuchen backen möchten.

Welche Hersteller bieten Springform an?

Es werden 38 Kuchen-Springformen von 11 verschiedenen Herstellern angeboten. Die Hersteller sind:

Amazon BasicsArc Distribución IbéricaDr. OetkerGuardini S.p.A.KitchenCraftLe CreusetRelaxdaysWMFZenkerZenker Backformen GmbH & Co. KGcoox GmbH

Wo kann man Springform kaufen?

Kuchen-Springformen können Sie im Fachgeschäften sowie in den meisten Kaufhäusern und oft auch in Supermärkten wie ALDI, LIDL, Netto oder Kaufland oder auch in Baumärkten wie OBI, Toom oder Hornbach kaufen. Allerdings werden immer mehr Auto Sonnenschutzrollos über das Internet verkauft, da die Auswahl größer und die Preise oft niedriger sind.

Falls Sie bei uns nicht fündig werden können Sie Springform noch in folgenden Geschäften offline oder oft auch online kaufen:

Häufig gestellte Fragen

Im Jahr 2018 hat das Verbraucherinstitut 16 Backformen mit unterschiedlichen Oberflächen getestet. Die keramikbeschichteten Formen zeigten keine Anomalien in Bezug auf den Elementtransfer in die Testlebensmittel.
Sie können den Rand der Backform mit Backpapier auskleiden, indem Sie zwei Streifen Backpapier zuschneiden, die etwa so breit sind wie Ihre Springform. Fetten Sie die Backform an einigen Stellen leicht ein, damit das Backpapier haftet, und legen Sie die Streifen von innen an den Rand der geschlossenen Backform.
Die zum Backen verwendeten Formen waren früher ausschließlich aus Metall mit und ohne Emaille- oder Steinzeugbeschichtung. Zu den Materialien gehören heute nicht nur verzinntes Kupfer oder Eisen und Bleche, sondern auch andere Metalle: Aluminium. Aluminiumguss.
Der Hebel/Scharniermechanismus an der Kante, der wie ein Riegel aussieht, dient zum Öffnen und Schließen der abnehmbaren Form. Sie können den Riegel hin und her biegen, um die Form zu öffnen oder zu schließen. Durch die Verriegelung kann die Form weiter angezogen werden.
Brotform (30 x 11 cm) - Gugelhupfform (Ø 26 cm) - Gugelhupfform (Ø 22 cm) - Gugelhupfform (Ø 26 cm) - Gugelhupfform (Ø 24 cm) - Gugelhupfform (Ø 28 cm) Die Hälfte der Zutaten für einen Kuchen passt in eine Form (Ø 26 cm).
So geht's: Das Blatt Papier so formen und kneten, dass es in der Mitte der Form eine Art Wand bildet. Dann legen Sie die Stelle, an der Sie den Teig füllen wollen, mit Backpapier aus. Falls erforderlich, können Sie auf der freien Seite der Form eine Folienrolle anbringen, um die "Wand" zu stützen.
Sie können die Backform auch ein wenig einfetten, bevor Sie sie mit Backpapier auslegen. Dadurch wird verhindert, dass das Backpapier beim Gießen des Teigs verrutscht.
Es ist wichtig, die Form gut und sorgfältig zu fetten, damit nach dem Backen nichts an der Form kleben bleibt. Tipp: Wenn Sie eine Silikonform verwenden, brauchen Sie die Form nicht zu fetten.

Quellen